Коль станет душа, как ромашка

Валентина Карпицкая
Как жаль, если мир для кого-то
утратил свою новизну…
Полакомлюсь мёдом из сотов,
с травинки росинку слизну.
Услышу соловьи коленца,
как листья в саду шелестят.
Употчую уточку хлебцем
и стайку пушистых утят.
Дивясь на воронье купанье,
восторгом себя напою,
ведь каждое Божье созданье
я встречу когда-то в раю,
коль буду, как лёгкая пташка,
порхать от Поста до Поста,
коль станет душа, как ромашка,
невинна, смиренна, чиста.