Десятое число. Февраль

Сергей Коробцов
Ежегодно в день рождения и в день смерти Александра Сергеевича Пушкина его почитатели неизменно собираются в Пушкинском сквере у Каменного моста в Калуге


Десятое число. Февраль. –
В душе озноб от Чёрной речки,
И расползается печаль,
Как дым от похоронной свечки…

Сегодня нет февральской вьюги
И одобрительно тепло.
Друзья его стихов в Калуге
Пришли приветствовать его.

Пусть было нас не очень много,
Но Пушкин с нами тоже был.
Ну и, конечно, – слава Богу,
Что Пушкин с нами, Пушкин – жив!

Мы все его благодарили,
Что нам он дал родную речь –
И ты храни её, Россия,
Чтоб Пушкин мог тебя беречь!

10.02.2020.

Фото Сергея Коробцова – в Пушкинском сквере у Каменного моста в Калуге 10 февраля 2020 года