Посвящение Джеймсу Гудвину

Аркадий Бельман
Вы обещали нам, Волшебник Гудвин,
Когда зимой наступят  холода,
Вернуться с Элли в город Изумрудный
И поселиться с нами навсегда.
 
Мы так Вам верили, Великий Гудвин,
Как иногда не верили себе.
Вам с нами, Гудвин, было очень трудно,
Но Вы вели нас в классовой борьбе.
 
Вы снитесь нам, Великий и Ужасный,
С тех пор как улетели в свой Канзас.
Мы ждём Вас в Изумрудном не напрасно:
Одессою зовётся он сейчас.
 
Сменили мы зелёные очочки
На розовые новые очки.
Порозовел наш город за две ночки;
Поэтому Одессой нарекли.
 
Мы ждём приезда Вашего, Мыслитель,
На Новый год к двенадцати часам.
Наденьте, Гудвин, свой парадный китель.
Узнаем Вас по розовым усам.