Ящик пандоры

Иван Трефильев
Дождь в феврале – не помню, чтоб так было
И весь январь сидит возле нуля
Короновирус лютует в Китае
Организован кем - то он, а зря…
А то Китай с Америкой бодался
На ваши санкции – вам наш ответ лови
Так вот вам вирус, с ящика Пандоры
Попробуй – как  Китай его слови.
При всех раскладах – подлая картина
Там за бугром, не брезгуют в средствах
Держи Китай беду в своих границах
А мы поможем спустить на тормозах
Наш МЧС лекарства им отправил
Биологи вакцину здесь растят
И будут те усилья не напрасны
Хотя бы в ящик вирус возвратят
Друзья в беде по жизни познаются
Враги и недруги причина той беды
Но час придёт и слёзки отольются
Кто заварил ту кашу без воды.
Вновь засияет солнце над Китаем
Пусть не нагонит всё, что потерял
Вернётся он к своей привычной жизни
И, память вечная, всем тем, кто пострадал!!!