Я снег

Валера Козлов
На солнце очень больно оставаться,
День наступает -- нам пора прощаться,
Снежинкой на твоей ладошке таю:
Я приземлился... Больше не летаю.

Водою я стеку по нежной коже --
Ты знала это, я знал это тоже:
Придут все окончания в начало,
Молчала ты когда душа кричала.

Незаданный вопрос не ждёт ответа --
Расстает новый снег в лучах рассвета,
Ты снова улыбнёшься солнцу мая,
А я лишь снег -- я больше не летаю.

23.10.2019
Валерий Козлов