Судьба ниспослана нам свыше

Сергей Филиппов 4
Судьба ниспослана нам свыше.
И счастлив тот, кто посетит
Сей мир в периоды затишья,
Когда давно налажен быт.

Но неизменный дух бунтарства
В народе неискореним.
И вот пылают государства,
В упадке Греция и Рим.

Кругом разлад, бессилье власти.
Народ волнуется: «Опять,
Кому-то надо в одночасье
Зачем-то было всё менять!?»

И новое мировозренье
Несёт знакомые черты.
Повсюду бродит дух смятенья
И тягостной неправоты.