Кот да пёс

Дарья Шохина
Ведь как всегда
У меня есть история одна!
Она про то, что счастье...
Оно не вечно
И не бесконечно!
Как у людей
Так и у зверей
Судьба одна!
Она похожа!
А вот история про то,
Как пёс да кот
Жизнь свою прожили.
Так вот.
Предыстория завершается,
А история начинается.
Кот да пёс...они похожи,
Они как капельки воды!
Единодушны и похожи,
Друг на друга они!
Ведь был денёк
Обычный самый.
Кот да пёс играли
Бок об бочок
И не замечали,
Что время, то идёт!
Прошёл так год.
И два, и три.
А им всё ни по чём.
Хоть снег, хоть дождь, хоть буря!
Они всё время вместе...ладят.
А как же они ладят?
А так!
Друг за друга горой!
Но вот бывает порой,
Что поссорятся вдруг
И не понятно им:
"Друг он ил недруг?
Но всё же друг!
Один навечно!"
Вот так проходит время.
А жизнь, Будь она не ладна!
Она не вечна и не бесконечна!
Постарели кот да пёс!
Так, что как раньше уже не играли,
Не веселились под лучами солнца.
А просто лежали.
И смыкая глаза...перед сном
Думали лишь об одном.
О друге своём!
О друге единственном!
Вот так прожили жизнь свою кот да пёс.
И были они счастливы и неудержимы,
Но весьма дружелюбны и игривы.
Вот такой у истории конец,
А кто слушал молодец!
Вот такой я огурец!