На цыпочках приходит к нам любовь

Ольга Мешковская Пятакова
На цыпочках приходит – не понять.
С три короба нашепчет – было б толку.
И исчезает, ну, ни дать ни взять
В стогу огромном тонкая иголка.
А то ворвётся ветром озорным,
Растреплет чувства, душу наизнанку
Перевернёт, да так, что в хлопья; в дым
Развеет обещанья спозаранку.
Такая разная – и в шутку, и всерьёз
Творит, что хочет, так что настроенья:
То в три ручья – потоки горьких слёз,
А то – возвышенность и счастья вдохновенье.

…На цыпочках приходит к нам любовь.