Меланхолия

Белый Волк
Сидишь спокойно у подъезда.
Промёрз почти что до костей,
И нос, предатель, увеличил
Производительность соплей.

А мимо граждане проходят
Стесняясь взгляда твоего.
Да я и сам скорей сбежал бы
Прям от себя, от самого!

Но, к черту грусть, тепло подарит,
Мысль, от которой веселей
Что, стопудов, кому-то хуже
Хотя бы неграм из Гвиней.

У них там засуха, нет пищи
И Солнце жжот до волдырей.
Не то что здесь, где нос предатель
Растит сосульки из соплей.

Уже неделю снег не тает
Зима порядок навела
И даже дети что-то лепят
Из снега! А не из г.....

А мне б в подъезд, и к батарее,
Какой ни есть, а все ж уют.
Но за такое «преступленье»
Меня скорей всего побьют.

Ну ладно, засиделся, хватит.
Пора идти искать еду,
Хоть и темно, но всё же вечер.
Объедки точно я найду.

Вот в отражении витрины
Смотрю без грусти на себя
И хвост на месте, лапы, уши
И нос, скотина, весь в соплях...