Ветер с Луны

Татьяна Квелашвили
Плутовка Луна взглянуть на меня
Спускается ниже с небес,
Куда ни пойду, за мною она
Меж тучами скачет, как бес!

Замедлю шаги, остановлюсь,
Прикинется томной она
И в тучку уткнется-невинная грусть!
Тиха, бледна и скромна.

Ясная ночь птицей парит,
Струится меж голых ветвей.
Луна одинокая в небе скользит,
Я - одна на земле.

Ветер с Луны до меня долетит,
Душу мою унесёт
Туда, где не будет разлук и обид,
Где моя песня живёт.