Сегодня ты приснилась мне луной

Валера Козлов
Сегодня ты приснилась мне луной --
Мы шли с тобой за руку по аллее,
Осенний холод, подружившись с тьмой,
Нас разлучить пытались -- не сумели.

Я вёл тебя дорогами судьбы
В тепло души и говорил про лето,
Про то, как не хватало мне луны
В то время, когда сердце просит света.

А ты была всё также холодна
Как и тогда, когда в тебя влюбился,
Мы шли вдвоём, но ты была одна,
И светом глаз твоих я весь светился.

Я обнимал, пытаясь обогреть,
Дышал на твои руки торопливо,
А ты всё порывалась улететь:
Ты очень своенравное светило),

Ты как не распустившийся бутон
Цветка едва родившегося солнца...
Как жаль, что это был всего лишь сон,
Как жаль, что днём расстаться нам придётся.

Валерий Козлов