Завьюженные мысли

Светлана Андреева 13
И закружила в сердце снежная метель,
Из колких слов, обид и дел от скуки,
В сугроб сметая, воет, словно зверь,
Одолевают мысли – злые муки.

Мне за рулем не видно ничего,
Отчаянно скребу скребком стекло,
И ориентир потерян, проваливаюсь в мглу,
А если в душах лед, то видим только тьму.
 
- Мой Бог, хочу я видеть ясно,
Молю о помощи, не вижу я не зги,
Я знаю, вопль мой не напрасно,
Своим крылом меня Ты осени.

- О как же просто! Бог, спасибо!
Согрею  «дворники» в своих  руках,
А льда на лобовом стекле так много,
Как с сердца соскребаю я его впотьмах.

В моих руках мой «дворник» отогрелся,
И ввысь взметнувшись, как у скрипача смычок,
Мелодию с небес сыграл мне, чтоб согрелся
Мой дух - не сломленный, чтоб не терять дорог.

Теперь я поняла, за что нам вьюга,
Не забывай про лед в сердцах людей,
Не дуйте льдом, ведь сердце не дерюга,
Смычком служите, скрипку сердца не жалей!
18 января 2019 г.