Моя душа боится тишины

Владимир Орел
Моя душа боится тишины,
Висит в которой скрытая угроза.
В тиши движенья жизни чуть слышны,
Они, как будто, скованы морозом.

Сметаю я с души холодный снег —
Он пеленой лежит глухой, незрячей,
И пульс событий ускоряет бег,
И я лечу стихи писать на дачу.

Там все притворства смысла лишены,
Там погружён в работу с головою,
Там от безделья, точно не завою —
Моя душа боится тишины...