стихи Новогодняя ночь

Свиридова Людмила Викторовна
Новогодняя ночь , невозможно ,
тревожно- печальная,
Как рожденная дочь ,
с одиночеством , ночью - венчальная..

По приметам она , непонятная ,
просто бездомная ...
Не нарядная , пыльная , вольная..
для времен, эта ночь , как приемная...

Чем украсить тебя , чем побаловать?
Как представить тебя , в мир людской?
Новогодняя ночь , вечный баловень,
но сейчас , ты изгой , день деньской..

Величают тебя в проскомидии,
Ставят свечи заздравные ,глас...
Возношение Господу , битые ,
души медные , просятся в пляс...

Сколь безумные , слышатся речи ,
медный грош , о стаканчик звенит,
Я прошу , потушите те свечи ,
коль той ночью безумство вершит..