Не пей за рулём

Александр Петров 85
Во тьме непроглядной неназванной трассы,
А может дороги, да кто разберёт.
Стояли гаишники - пид... лоботрясы,
Ловили нетрезвый бесправный народ.

Кто если проедет под их чутким взором,
Того участь страшная, лютая ждет.
Достанут они трубку с хитрым прибором,
Дыхнёшь в нее - дальше уж как повезёт...

И лишь одному той безлунною ночью
Судьба улыбнулась - кто пил только чай.
Дыхнул он, и пулею дальше умчался,
Гаишников грязью обдав невзначай.

Затянем же песню тому, кто отважен,
Один он гайцов батальон обхитрил.
Пример его был, есть и будет нам важен,
Пусть каждый поступит как он поступил!