На миф о потемкинских деревнях

Сергей Викторович Никифоров
Родился миф в чужих краях
О русских псевдодеревнях,
О том, что якобы Потемкин
Так лгал царице впопыхах.
Но знали б эти кое-кто,
Что за такое-то фуфло
Он сам никак не бутафорски
Лишился мигом бы всего.

Но, да, ведь проще оболгать,
С собою вровень полагать.
Признать же гения уродам,
Ох, тяжело! Но в том и тать.