Ничего из этого нет

Мисс Катарина Адмирал
Я давно хотела тебе напомнить очень...
Помнишь, как мы ждали наше лето?
Для того, чтобы гулять по городу ночью.
Но теперь ничего, совсем ничего из этого нету...

Это была лучшая дружба длинною в год.
Лучше самой чистой и тёплой любви.
Было, конечно, множество счастья, а также невзгод,
Но и они теперь позади.

Мы с тобой были вовсе разные,
Несовместимы ни под каким углом.
Жизнь нас сводила, словно смеялась над ситуацией,
Да и мы с тобой понимали, что случится потом.

Место встречи неизменно и затёрто до дыр -
Одинокий фонтанчик на пасмурной вокзальной площади,
Где переворачивался на 370 мой мир
И сердце стучало как гильзы по полу от автоматной очереди.

Я хватала твои руки горячие, жёсткие.
Ты не любил что-то детское, милое, нежное.
Тобой и только тобой были наполнены мои лёгкие,
Но мы оба дружили с головой и оба себя сдерживали.

Не просто друг, а долгожданный старший брат.
Моя крепость, надежда и вера в лучшее.
Тот, который абсолютно ни в чём не был виноват,
И я, вечно тебя достающая.

В твоей квартире не было обоев нормальных.
Стена целиком в моих рисунках.
В шкафу стопка наших фотографий странных,
А в серванте глиняная Улина фигурка.

Я никому, ты знаешь, такого никогда не дарила.
Ты каждую встречу с пакетами, с подарками домой.
И только ты знаешь, как сильно я по-сестрински тебя любила
И не боялась, когда ты был очень-очень злой...

А что потом? Потом погибель дружбе наступила.
Ты то с одной, теперь с другой, с её детьми.
А я покрепче прошлого случайно оступилась,
Держусь за ветку на краю земли.

29.01.2020

(рисунок "Зелёная лампочка", худ. Александра Харитонова)