Атласной лентой

Грабежева Татьяна
       Романс


Атласной лентой дум хрустящих
Дорога вдаль рисует путь,
Немного путаясь в грустящих
Былинах, что сжимают грудь.

То задушевностью, то блеском
Ложась на кротость тишины,
Переполняя сердце треском
До боли выцветшей весны.

Где так невинно и воздушно,
С зарёю пели соловьи
И так взирали добродушно,
В огонь хмелеющей любви.

Который радостью былою
Застыл печатью на устах,
Сменившись гордой тишиною
На промежуточных словах.