Отражения

Елена Милич
Свежи деревья у реки,
Питая нежность зорь,
Они неведомо легки
И манят к себе взор.

Деревья видят зеркала
На глади чистых вод
И слышат зов сердечных благ
От собственных красот.

Для нас иллюзия мечты,
Для них - печаль и страх...
Вглядевшись в зеркало воды,
Увидеть жизни крах....

Деревья плачут по листве,
Дарованной весной.
Не веря никакой молве,
Лишь истине простой.

Зелёный, яркий цвет весной
Становится больным,
Когда осеннею порой
Приходит старость к ним.

Все отражения несут
В себе глубокий след...
Во всём найдёт зеркальный суд
Молчания обет...