Дом, Отец И кот катяка

Николай Рог
Дом, Отец, и кот катяка.

Эх, и где-же мая воля,
Раскалила бы до бела,
И зовут меня не Коля,
Надо мной звезда взошла.

Может стану чуть мудрее,
Николай меня зовут,
И наверно в день умнее,
Колей дома меня ждут.

Закалю свою я волю,
На иголках молча сплю,
Иногда смотрю с тоскою,
Все богатство я люблю.

Дом, Отец, и кот катяка,
Да, семья не велика.
Иногда бывает драка,
Кот мне лапой даст с легка.

Что поделать, воля терпит,
Я ведь Коля круглый год.
Николай, стучит и верит,
Стих его читатель ждет.

Вот такая мая доля,
В голове еще твердит,
Ветра буйного из поля,
Пусть душа моя молчит.

Но звезда твердит упрямо,
Ты себя не пожалей.
Ты на вещи смотри прямо.
Да катяке борщ налей.

Николай стучит рукою,
Долю хочет передать,
На компьютер он с тоскою,
Смотрит как себя подать.

Да, наверно прост однако,
Что поделать, жизнь завет.
Дом, Отец, и кот катяка.
Колей дома доля ждет.
Николай Рог.
10.02.2020г
19.47