В твой день опять сижу один...

Шульга Михаил Григорьевич
И СЕРДЦЕМ ШЛЮ ТЕБЕ ПРИВЕТЫ!


В твой день сижу опять один
И сердцем шлю тебе приветы,
Смотрю на мир из-за гардин
И вижу только силуэты...

А жизнь одна, увы, одна
И в целом мире нет мне места,
Душа моя, ты так бедна,
Как нелюбимая невеста...

Утихло всё - и страсть, и боль,
Одна тоска не угасает,
Господь, мой Праведный, позволь
Узнать - за что душа страдает?

Не знал я счастья с малых лет -
То нищета, а то - разлука,
Я чту родительский завет,
Что до любви даётся мука...

И вот я жду. Который год -
В тоске сердечко изнывает,
Созреет ли желанный плод
Иль не созревши увядает?

         4авг. 2003г.