Исповедь шкафа

Лев Красоткин
В эСэСэРе от Москвы
и до самой Риги
на моих на полках вы
размещали книги.

В тех осях координат
жил читатель всюду,
а теперь во мне хранят
шмотки и посуду.

Но при этом, вот так да,
в сотне стран планеты
между стенок иногда
прячутся скелеты.

Муж несётся не к жене
из командировки,
а несётся он ко мне -
нож наизготовку!

Вы привыкли, что шкафы
чаще безголосы?
Я за всех в разгон строфы
вам задам вопросы.

Отвечайте мне на стих
рифмой кружевною -
почему качков тупых
называют мною?

Если вдруг ответа нет,
рты дверей открою:
почему я - и буфет,
и комод порою?

Почему во мне свой нрав
проявляет молька?
Почему славянский шкаф
у шпионов только*?

Ступор? Сам отвечу я
весело и стильно!
Жалко только, что моя
Нарния лишь в фильмах...


*) «У вас продается славянский шкаф?» -
пароль из фильма "Подвиг разведчика"