Милосердия прошу в твоих глазах

Николай Рог
Милосердия прошу в Твоих глазах.

Не оставь меня Ты, быть всего лишь тенью,
И нищим духом в мыслях, на устах.
Приведи Ты душу грешную к смирению,
И милосердия прошу в Твоих глазах.

Терпения прошу и сил, душа ещё не зрела,
Я телом, и помыслах наверно очень слаб.
Да чтоб в глазах любовь Твоя вскипела,
Ты пожалей, я подневольный, Твой божий раб.

Прошёл в пути не мало тяжких испытаний,
Порой отчаяние брало упершись в стену.
Но в помыслах жила надежда, без колебаний
Искал в Тебе для жизни большую перемену.

Казалось все вокруг со мною так жестоко,
Но это я держал в себе, не думая к Тебе нести.
В отчаянии порою было тяжело, и очень одиноко,
И путь казался жёстким, не зная куда себя вести.

По Твоему большому милосердию и терпению,
Глаза подняв я вижу, Ты передо мной живой.
Прими Господь меня! Не сделай тело моё тенью,
Услышь мольбу, со мною рядом Ты, постой.

Я шёл все эти годы жизни, не в окончании,
Не то чтобы и дальше душу в тело обрести.
Она все зрела за время тяжких испытаний,
Хочу как Ты, свое крест к Тебе в пути нести.
Николая Рог.
10.02.2020г
19.49