У часовни собрались солдаты

Сергей Ковальчук 4
У часовни собрались солдаты:
Помянуть они пришли себя.
Здесь погибшие в бою стоят когда-то,
Здесь у каждого была судьба своя.

Первый пал в начале боя самом:
Первой пулей сразу же сражен.
А второй с начала этой драмы
В своем танке заживо сожжён.

Третий был убит где-то в средине-
От осколка грохнулся на земь.
На куски четвертого от мины
(было ему где-то двадцать семь).

Пятый не дожил до конца боя -
В рукопашной фриц его убил.
Был убит шестой в плену конвоем
(в плен по бессознанью угодил).

Пал седьмой - в санбате от гангрены
(слишком рана сложная была)...
Тысячи убитых в той долине
Та часовня сразу собрала.

Их потом потомки помянули-
Здесь же с ними рядом у леска.
И траву степную затянули,
О судьбе солдатской, что горька.

12.08.2019  Сергей Ковальчук, г. Новосибирск