Любовь как мёд

Красов Владимир Иванович
Во все века любовь была священна
И в юности и в старости. Она
Во всяком возрасте так необыкновенна,
Как вечная красавица-весна.

С ней грусти и печали разом тают,
Как в солнечном луче снег или лёд;
С ней даже осенью цветы не увядают.
Уста любимого мне, точно терпкий мёд.

К нему моя любовь не угасает.
Пылает ярким пламенем в груди,
Собою плоть и душу согревает,
Сметает все преграды на пути.

К груди своей  плотнее прижимает,
Меня ласкает и, как ром, пьянит;
Душа моя трепещет, улетает
И, словно в высь небесную, летит.
        Эльвира Лифантьева
       10.02.2020 г.