Зима на зиму не похожа

Людмила Леванюк
Зима на зиму не похожа:
Где снег, где санки,где мороз?!
Спешат серьезные прохожие
И кутают от ветра нос.

А где ж узоры на окошках,
Игра в снежки, в конце концов?!
Летят в ответ снежинки-крошки
И стая ветров-сорванцов.

А то обидиться вдруг небо
И нет ни солнца и ни звезд,
И нет ни зрелищ и ни хлеба,
А льют дожди. Апофеоз!