А за окном

Николай Иванович Тищенко
А за окном то дождь, то снег,
То непонятно, что.
Пес в конуру свою полез,
Чтобы найти тепло.

Свернув колечком тело, в хвост
Вплотную нос, прижав,
Уснул, продрогший было пес,
Сказав тихонько «гав».

И видел сны собачьи пес,
И снилось всё ему,
Что колбасу хозяин нёс
Ему лишь, одному.

Что в конуре подстилка есть,
В ней чисто и светло,
Еда собачья в миске есть,
И сухо и тепло.

Уж тучи ветер разогнал,
И снег давно прошел,
И солнца диск вовсю сиял,
И стало хорошо.

А пес о том еще не знал,
Он в конуре дремал,
Во сне он косточку жевал
И чем-то запивал.

10.12.2019г.