Фантазии на тему назначения

Джамш Сабиров
Игра на чувствах выражает поведение.
Гормоны радости, не от щекотки смех.
Не больно, но подавлен в настроении.
Ты ожидал отпраздновать успех.

В своём миру заваленный вопросами.
Но нет им ни начала, ни конца.
Под днями ясными и днями грозными,
Мы видим настроение Творца.

Фантазии на тему назначения,
Земных красот и взора наших глаз.
Все наши действия идут по поручению,
На тот момент того, кто обитает в нас.

От злости - радость боль чинить намеренно.
От боли - злость на радость не сменить.
От радости до злости - мир потерянный.
А после, сложно злости радостью затмить.

Такая формула простого поведения,
Диктуемого в собственном мозгу.
Сознаньем управляют привидения.
Ведя бескомпромиссную игру.