Вечер. Птица

Марина Николаева-Бурак
День стоит на пороге и хочет проститься -
С глаз долой побыстрее да рухнуть ничком,
Но поёт на закате какая-то птица,
Будто тоненьким водит по сердцу смычком.

Или, может быть, это случайный подснежник -
Не ко времени вырос и тихо звенит,
Но звучит голосок удивительно нежно,
И душа улетает куда-то в зенит.

А потом вспоминается с грустью, некстати,
Что часы убегают, а я всё стою,
Одинок этот вечер, и жизнь на закате,
И куплет уже скоро я свой допою.

За бетонные кубики солнце садится,
И Венера готовится к вахте ночной,
Но поёт и поёт незнакомая птица -
Расставаться не хочет, чудачка, со мной.

Сколько радости в песне твоей, чаровница!
Буду слушать, сгоняя усталость с лица,
Про Надежду и Веру, что рушат границы,
Про Любовь и про жизнь - без конца, без конца ...