Новая жизнь

Яна Коробенкова
Последняя ночь в этом городе. Сладко?
Тебя теперь ждёт вдали новая жизнь.
И ты по дому скучаешь украдкой,
И из дому в трубку шепчут: «вернись»
;
А я не приеду, пусть даже устала,
Пусть даже мне сложно и мы с тобой порознь.
Я слишком много о Любви прокричала
И мне остаётся терпеть эту вознь.

Мне остаётся до боли учиться,
Не думать о доме, терпеть суету.
И в новых друзьях суметь раствориться,
Но не потерять себя, такую одну.

И знаешь, пусть будут злые морозы,
Пусть осени слякоть пробьёт во мне дрожь,
Но я вернусь в дом распустившейся розой
И расцелую золотистую рожь.

Пуст будут невзгоды, ошибки, ненастья,
Как было у всех обычных людей.
Я докажу Семье своё Счастье
А после вручу его им, им нужней.

Пусть будут хорошие дни и люди,
Пусть солнца лучи мне ласкают лицо,
Я уезжаю не на день — на годы
И однажды вернусь, взойдя на крыльцо.
;
25.08.2019