Пионер

Сергей Ковальчук 4
Мне уже не больно, мама,
Впрочем, также как тебе.
Сердце сына-партизана
Всё, отмучилось уже.

Я не смог стоять в сторонке,
Просто тихо наблюдать,
Как фашист малОй девчонке
Начал по ногам стрелять.

Я метнул в него гранату
И словил сам десять пуль.
Также по отцу и брату
Бил эсэсовский патруль.

Я не смог стоять в сторонке,
Развернуться и уйти:
Её с маленькой сестренкой
В плен хотели увезти.

Клятву я давал не зря же,
Знамя, галстук целовал.
Как наган чтоб был заряжен,
На защите всех стоял.

Мне уже не больно, мама.
Я иду домой к тебе.
Сердце сына партизана
Пало в пламенной борьбе.

06.02.2020

Сергей Ковальчук, г. Новосибирск / р.п. Коченёво Новосибирской области