Плевать

Яна Коробенкова
Нам плевать на чужих, незнакомых
Стариков, что являются нам никем.
Кажется, нет аргументов весомых,
Чтоб помочь, если нужно, всем!

Нам плевать на прохожих, их взгляды
Ничего здесь не значат для нас.
Нам плевать: юристы они, бюрократы—
Каждый жить просто хочет сейчас.

Каждый борется за место под солнцем,
Забывая о людях вокруг,
И плевать кто в чём там клянётся,
Лишь бы выжить средь этих тварюг!

Кто-то гибнет на улице. Помощи
Ожидать бесполезно, умри.
Все спешат по делам и на помощь им
Не придёт даже бог, хоть ищи!

Знаешь, утром дедушка шёл вдоль улицы
И дорогу не мог перейти.
Все машины стояли ссутулившись,
Ждали медленные его шаги.

На минуту, тогда на улице
Стоял дикий и жуткий мороз.
Из машины не вышла и курица —
Не хотят морозить свой нос.

Он шёл медленно, словно сонно,
Он не мог старых ног поднять.
А вокруг все смотрели холодно
И не думали помогать.

Из последних сил перебрался.
Та дорога уже позади.
Одинокий старик запыхался
И остыли его сапоги.

Кто-то гибнет утром на улице. Помощи
Очевидно, уже не жди.
Людям нужен бог и на помощь им
Ты однажды его позови...

02-06.02.2019