Зачем жить в мире

Венчик Одолёнок
Зачем жить в мире
И видеть ясно,
Что тьма поглощает свет?
Зачем дышать
И ждать ежечасно?
Ждать счастья, которого нет...
Зачем наблюдать, 
Как дождь моросящий
Касается раненных плеч?
Зачем говорить,
Что ты настоящий,
Когда пуста твоя речь?
Зачем просить 
У луны крыльев,
Когда она тебе враг?
Зачем так жить, 
Подавясь гнилью,
Когда на душе лишь мрак?
Зачем ходить по пустым дорогам,
В глаза пустые смотреть?
Немая печаль 
Мне расскажет о многом...

..Зачем о печали петь?..

2015г.