тихо

Крабат Или Обновление Мира
Тихо тихо дверь закрыли
И на улицу – пешком
Дом наш с краю – лес темнеет
Тропка мерцает ледком

Утро раннее – светлеет
И луна уже рожком
Окна тёмные – желтеют
Солнце видно над лужком

Мы за речку за лесочком
По мосточку поутру
К бабе Нюре – та болеет
Пирожки с сестрой несём…

Только страшно – лес темнеет
И туман ползёт ползком
Надо к бабе всё ж болеет
Где Дружок – пойдём с Дружком

Он уж рядом – хвостом вправо
Влево – глазками вертит
Шерсть на холке – злее зверя
Нет на свете – всех Дружок наш победит!

Только вражью силу тёмну
А друзей он защитит
Всё пошли мы вдаль в дорогу
Солнце вЫсоко висит…

Через лес и через мостик
Домик крайний у неё
Дым уж вьётся над трубою
И Дружок уж за рекою –

Но не лает, а молчит…

Ждёт наверно нас у дома
Скоро мы и подойдём
Постучимся в двери сами
И тихонько – подождём…!


Она выйдет – ба ребятки
И теплОй ладошкой нас
Быстро в хату там вон тапки
Мы как ястребы влетим …

В тишину светлицы тёплой
И Дружок – он у печи
С бабой Нюрой в посиделы
Посидим мы, посидим…!

А потом бегом до речки
Через лес с Дружком – с Дружком
Бабе Нюре стало легче
Завтра снова навестим…

© странник