***

Яна Коробенкова
Ещё немного и я закипаю.
Всё вокруг становится черно-белым.
Я смотрю на себя — отражение моё сгорает,
А лицо напротив становится серым.

Я, как суша истоптанная, к вечеру остываю.
И ни боли, ни счастья нету во мне.
Я сама себя опять утешаю
И пытаюсь найти счастье во дне.

Ничего не успею, мне страшно, мне тесно!
И мне кажется, будто никто не спасёт.
Я теперь мягкотела, я – слякоть, я – тесто;
Я аморфна, пуста, кто меня унесёт?!...

13.10.2019