Открытию мемориальной таблички Смолиной М. Ф

Ирина Молчанова Ал
Здесь, на Кеск 5, в Силламяэ,
Дом великой оптимистки!
Вдохновляла, возглавляла
Книголюбов и туристов.

Многое на свете знала,
И в богатстве простоты,
Каверза в глазу играла:
"Ну а что же можешь ты?!"

И твердит под школьной крышей,
Отточив на всё свой взгляд:
"Думать надо вам, детишки,
Чтоб на дядю не пенять!"

Мари Фёдровна дарила
Городу Славянский праздник,
Чтоб Руси не гасла сила,
В поколеньях, мненьях разных.

Её детство там и юность, 
В милых Тотемских лесах,
Комсомол на фронт готовя,
Волки воют - где там страх?

Дочка моряка-героя!
Патриотка - всё стране!
И вулкан идей настроя,
Не убавить в мирном дне!

Всех уговорит, возглавит.
В гости диву пригласила,
Всё устроит, не устанет,
И лебёдушкой проплыла.

Современники гордятся
Многогранностью примера!
Люди - главное богатство!
Ход истории - их сфера!

    10.02.2020.