Снегири

Мария Бубликова
С утра щебечут снегири
И прыгают на ветках.
Беседы вежливо ведут
О жизни и о детках...

Я слушаю их, замерев, и,
будто понимаю...
Да, жизнь у птичек тяжела,
Зима - подруга злая.

05.02.2020