Звериная дружба

Дарья Шохина
Историю одну хочу я рассказать
Про то как Кот да Пёс дружили.
Росли бок об бок,
Вообщем жили, не тужили.
Однажды в день рожденья
В подарок папа мне привёз котёнка,
А дедушкамне подарил щенка,
Бала я радостна весьмя
И счастью не было предела.
Щенок с котёнком сразу подружились.
Из миски вместе ели,
Вдвоём в корзины спать ложились,
Шалили оба и по двору носились.
Всегда вдвоём так и росли, взрослее становились.
Когда щенок подрос,
На цепь посажен был, как подобает псам.
А кот, как водится котам, отправился гулять,
Но был жестоко бит матёрыми котами.
Он еле дотянул до будки друга и упал.
Кота Пёс в будку затянул, зализывать все раны стал.
Всё лучшее в зубах коту носил, кормил его
И в будке спать котейке разрешил,
Холодными ночами телом своим согревал,
Соседских котов всех разогнал.
Вот время прошло и кот мой окреп
От битвы ликой лишь на ухе порыв.
Играют как  прежде, забот никаких,
Друг рядом всегда готов с ним в отрыв.
Однажды решил Пёс ошейник свой снять.
Зубами пытался его он жевать,
Но вышло оказия ценной карабин
Застрял, снять его не осталось уж сил.
Когда же его я освободил.
Всё время кот рядом был.
Он сразу подвинул ему свою миску,
Где красовалась большая сосиска.
"Как кошка с собакой?"-бывает по всякому
Например у меня они мирно живут
И каждый день они нас очень радуют.
Я Кешу и Боню очень люблю!
Историю эту могла бы я выдумать,
Да только друзья- они питомцы мои!
Звериная дружба-кто мог подумать?
Пример поддают как дружить мне они!