Кто меньше прав

Николай Иванович Тищенко
Кто меньше прав,
Кто больше прав,
Кто мудр, а кто не очень
Покажет время.
Жизнь, устав,
Угаснет, между прочим.

И жизнь как будто ни при чем,
И ты как будто  - ангел.
Но грех по-прежнему влечет,
Всех знает Бог наперечет,
Кому – куда, кому почет,
И кто, какого ранга.

Ты вроде бы пред Богом чист,
И невиновен вроде:
Ничем пред Богом не грешишь,
Не пакостишь природе;
Зарплату всю – своей жене,
В словах не сквернословишь,
Не топишь горести в вине,
И в рай себя готовишь.

Но тайных помыслов ты раб,
Которые скрываешь.
От них избавиться бы рад,
Да только как, не знаешь.
И что-то косо, невпопад;
Что-то не так бывает,
Что-то с душой твоей не в лад;
И грех тебя съедает,
А жизни дни летят, летят
И словно льдинки, тают.

Чего достиг,
Страдая здесь,
Иль, может, не страдая.
Но жизни миг
Истает весь,
Любви не достигая,
Когда в душе ты не с Христом.
А как-то сбоку, с края.

21.12.2019г