Расчерпайте

Константин Ковалев
   ***
Расчерпайте до дна вдохновения чашу,
Не оставьте ни капли на донце,
Высь Небес станет творчеством краше
И воспряньте, когда к вам Солнце
Свои тёплые руки-лучи,
Улыбаясь, протянет навстречу,
Духа Песнью пространство звучит,
Смысл которой: творящий вечен,
Ибо, вечен Творенья процесс
И он часть беспрестанного Зодчества,
Человеки мы с вами есмъ,
Прочь невежества тьмы пророчества,
Будто жизнь коротка, быстротечна
И грести надо всё без меры
Под себя, для себя..., а Вечность!?
Это что-то за гранью веры.
Так, поверьте, считают множества,
Ослеплённые самомнением,
Но, нам ведомо, с Высшним тождества,
Он - дерзанья исток, вдохновения,
Потому не страшитесь расчерпать
Всю до дна вдохновения чашу,
Зову Сердца внемлите, доверьтесь,
Лишь Любовью жизнь будет краше!
   ***