Будем скучать

Пётр Тютюнник
Добавка к стиху друга:
http://stihi.ru/2020/02/10/7073

 Ну да...зима была не "Ах!"
 Капризная...Она ж - из женщин!
 Но ...сэкономишь на дровах...
 И мозолей в ладонях меньше.

 Довольно ленностного сна!
 Хорош - в иллюзиях купаться!
 Неделька - и уже весна!
 Пора на подвиг собираться!

 Конечно,нежности полна
 Зима нас у камина грела.
 Простим,что много не успела
 И от мечты оторвала.

 Что в руки сунула лопату
 Вести от дома ручейки.
 Жилось с зимой нам небогато,
 Но сказки...так её легки!

 Потом...копаясь в огороде,
 Смахнув с чела солёный пот,
 Мы вспомним и о хороводе
 У главной Ёлки в Новый Год...

 Хлебнув полыни горькой зелье,
 Упрятав тело в трудодни,
 Мы вспомним отдых и безделье
 Что детству нашему сродни...

 За суетой и вечным бегом
 Мы все забудем сладость сна
 И будем так скучать по снегу
 Мечтая,чтоб пришла ...Зима