Сделай из этого песню

Виктор Сапов
Я слышу, как весь белый свет
Послушен привычному ритму.
Вот Мастер (знакомый поэт) –
Влюбился опять в Маргариту.
Страдает – она далеко.
И нет у них шансов быть вместе.
Послушай, приятель – вдохни глубоко,
И сделай из этого – песню.

Твой дворик опять замело,
А ты, упуская мгновенья,
Рукой подпирая чело
Всё тонешь в бесплодных сомненьях.
А в каждой снежинке – вся жизнь !
Растает, и снова воскреснет.
Послушай, приятель, за жизнь не дрожи
А сделай её своей песней.

Тебя закрутили дела,
Тебя задолбали невежды.
А кони несут, закусив удила
И имя им – страх и надежда.
Пустое! – не повод грустить, -
Нам скажет восточный кудесник…
На волю, приятель, коней отпусти
И дальше иди только с песней.

Однажды, подкравшийся страх
Ты схватишь у сердца с поличным.
Улыбка на мягких устах
Вдруг станет такою привычной.
И небо тебе подпоёт,
И вы снова будете вместе.
А если, приятель,последний поход...
То сделай его своей песней.

06.02.20.