Нет слаще ничего

Александр Щёкин 2
Нет слаще жизни в мире ничего,
Той, что Господь с рожденья всем дарует.
И каждый день, поверьте, от того,
Она нас манит за собой, и всех чарует.

Она, как будто знает, для неё,
Мы всё, в любой момент готовы сделать.
Чтобы хотя б на миг продлить её
И с этим ничего нельзя поделать.

Хотя она балует кой кого,
Но большинство проходят испытанья.
И никому нет дела до того,
Какого ты был вероисповеданья.

Твоя жизнь – это только лишь твоё
И никому дана  не  может  быть другому.
Ты предназначен лично для неё,
Хотя на ней давно набил оскому.

Жизнь может изменить свою любой,
Но прежде, сам он должен измениться.
И что захочет – получить  с лихвой,
По крайней мере, к этому стремиться.

Задумайтесь, жизнь слаще или нет,
Чем мёд иль сахар, или же варенье?
И разум ваш, вам сразу даст ответ,
Что слаще жить, хотя б одно мгновенье.

                24.05.2019.