Лиловая ночь, торжество сна...

Александр Паймуратов
Лиловая ночь, торжество сна,
догорают над безднами, грёзы;
Месяц на небе, словно блесна,
с щеки падают горящие слёзы.
В стылый мир вползает весна,
где снятся вновь синие грозы;
Подражанием полночь полна,
оставляющая нам курьёзы…