Счастье на двоих

Александр Щёкин 2
Уносит память в день осенний,
Меня на много лет назад.
Где я, почти без сожалений,
Проститься с детством был бы рад.

Но всё ж, оно не отпускало
И что – то плакало внутри.
Слезою по щеке стекало,
Сжимаясь, как комок в груди.

В висках, словами отдавалось: -
“Не покидай, побудь со мной.
Нам хорошо с тобой мечталось,
Под звёздным небом и луной.

Здесь о тебе всегда забота,
Что впереди – не знаешь ты.
Потом, не будет разворота,
Ты за собой сожжёшь мосты ”.

Но не дано остановиться,
Теченью жизни ни на миг.
Вперёд пришлось поторопиться,
Чтобы достичь, чего достиг.

А детство, где – то там осталось,
В воспоминаниях моих.
А всё, что от него досталось,
Так это память, на двоих.

                28.05.2019.