***

Михаил Фалдин
                Тонкий лед-командира желание,
                Ты не бегай по тонкому льду,
                Собирай,офицер,пожитки,
                Твое место в центральном посту


                Командир торпедистов суровый
                Был из первых на курсе всегда,
                И на Балтике в годы тридцатые
                Приняла его мама- вода


                Лодка скромно стоит на якоре,
                Неказиста, и сердце сжалось:
                Не о том мне мечталось и думалось
                На ветрах, где служить  привелось


                И я вспомнил отца в гражданскую.
                Где стена иль забвения синь,
                Вспомнил я заводской фабзавуч,
                И шагнул по палубе в жизнь


                Жизнь сверкнула электросветом,
                Улыбнулась синей волной,
                Узким трапом углы считая,
                Заходи в дом родной!


                "Пригласите помощника!
                Проходите,садитесь,прошу.
                -Лейтенант флота Щекин!
                Все проблемы ему по плечу!"


                Посреди океана синего,
                Под полярным небом седым,
                Эти люди служат Отчизне,
                Защищают границы и тыл!


                Повторять о высоком не надо,
                И восторженность здесь не нужна:
                Просто в год,от войны недалекий,
                Командира я принял дела


                Мы сдружились в годы лихие,
                Мы родной защитили дом,
                Краснофлотцы подплава советского,
                Бьют врагов на море любом


                Иногда загляну,прищурясь:
                Как теперешних флотских дела?
                Переплавлена в крейсеры грозные
                Та "малютка", что домом была.

                Командирам  В.Ф.Кульбакину,Н.Г.Столбову.