Поверженные ангелы

Валера Козлов
Поверженные ангелы не плачут --
Они во тьме хватают воздух ртом...
Ослепли небеса судьбой незрячей,
Выпаливая прошлое огнём.

Поверженные ангелы до краю
Подведены заботливой рукой,
И тот кто в пропасть ласково толкает,
Когда-то называл своей родной.

Повержннные ангелы страдают --
Оборванные крылья, словно шрам,
Их перья белым пухом опадают
И снегом разлетаются по снам.

Поверженные ангелы с улыбкой
Воспринимают боль летящих дней,
Но с каждой непрощённою ошибкой
Улыбка их становится грустней.

Поверженные ангелы воскреснут,
Их крылья снова силу обретут,
Когда из облачного хлопкового пепла
Осколки сердца в небе соберут.

27.09.2019
Валерий Козлов