Луна великая... немая

Сокол Влад
Луна великая...немая,
Лежала на ночных плечах
И тишина текла святая
Слезой прозрачною в высях.
На небе звёзды ещё рдели,
В свет уступая госпоже
И чудилось во всей капелле,
Сам бог тянул объятья мне.
А край таил заворожённо,
Мир разделить в урочный час,
Ударить светом обнажённым,
К сиянию в душе экстаз.
И колыхнулась лучом рока
Тысячелетняя любовь,
Мне сердце стало вдруг как око,
И с оком встретил света новь.

02.11.19