Он Вам родня?

Николай Иванович Тищенко
Он Вам родня?
Отнюдь. Как все.
Вода седьмая он,
На киселе.
Всегда чуть-чуть навеселе.
Так кто ж Вам он,
Коль так нужон?
Да, Печкин он,
Наш почтальон,
Что ездит на осле.

А вам родня?
Что вы? Как можно?
Средь бела дня
Ответить сложно.
Настанет вечер,
Он придет,
Товарищ  Печкин.
У ворот
На лавочку
Присядет скромно
И Клавочку
Свою он будет ждать
И томно
Слегка о ней вздыхать.

Он ей родня
И не родня.
Жених он ей
Пока что.
Её, встречая среди дня,
Ей говорит протяжно
Без всяческих затей:
Когда же станешь ты моей
Супругой? Знать мне важно.
Ответь. Молю
Тебя, мне страшно,
Отказом ты меня убьешь,
Коль за меня ты не пойдешь!
Ты всё молчишь?
Я ж без тебя страдаю,
Всё валится из рук,
Того глядишь,
Всю почту растеряю,
Я вдруг.
        14.10.2019г