другу

Юрий Абазов
               

                А.Рафиеву

Что ты мучишься с писаной торбой
И копаешься в собственной лжи,
Вразумляя всем - urbi et orbi -
То, чем сам ведь не дорожишь ?..
Над завалом отходов дрожишь
И не веришь ни в Бога, ни в чёрта -
На разрыве аорты скажи
Так, чтоб записи были бы стёрты!
След сгорающей в небе звезды
Прочертит по судьбе космограмму,
Избавляющей тех от беды,
Кто дорогу осиливал к храму...